Главная >> Россия и мир >> Диетолог рассказала, как кормить школьников с пользой

Диетолог рассказала, как кормить школьников с пользой

Диетолог рассказала, как кормить школьников с пользой

Главный диетолог Москвы раскрыла секреты оптимального рациона для учащихся.

Фрукты, овощи, белок (нежирное мясо и рыба) и сложные углеводы (цельнозерновой хлеб и каши) - самые необходимые составляющие дневного меню школьников, по словам диетолога Антонины Стародубовой, внештатного специалиста департаменте здравоохранения Москвы.

Детям нельзя пренебрегать завтраками, питаться лучше до шести раз в день маленькими порциями. Перед сном очень полезен стакан кефира, а не обильный ужин.

«При выборе блюд, конечно, необходимо учитывать индивидуальные предпочтения. Каша или омлет, или бутерброд, овощи и зелень, йогурт, фрукты, вода, чай или какао являются традиционными блюдами на завтрак. Нежелательно подавать на завтрак, как, впрочем, и в другое время суток, блюда с высоким содержанием сахара, соли и жиров. К таким продуктам, например, относится фаст-фуд», - пояснила диетолог.

Эксперт советует завтракать и ужинать в кругу семьи. От употребления сладких газированных напитков и соков лучше отказаться, а жажду утолять питьевой водой, бутылочка с которой всегда должна быть в портфеле.

Если не соблюдать эти простые рекомендации, возникает повышенная утомляемость, снижается успеваемость в школе, нарушается рост и развитие детей.

«Переедание, как и недоедание, способствуют раннему формированию алиментарно-зависимых заболеваний, к которым относятся гастрит, ожирение, сахарный диабет второго типа, сердечно-сосудистые заболевания, белково-энергетическая недостаточность, анемия и другие», - уточнила Стародубова.

Все рекомендации - пустой звук без личного примера родителей, поэтому всё в ваших руках, информируют РИА Новости.

Делись!


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~l9AT2

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ