Главная >> Россия и мир >> Роспотребнадзор не доволен импортной рыбной продукцией

Роспотребнадзор не доволен импортной рыбной продукцией

Роспотребнадзор не доволен импортной рыбной продукцией

Ведомство выявило, что рыба из-за рубежа не соответствует по физико- химическим показателям в 3 раза чаще, чем отечественная.

Специалисты исследовали качество рыбы и морепродуктов на российском розничном рынке. Проведён анализ более 30 тысяч проб рыбы и продукции из водных биоресурсов на соответствие по физико-химическим, микробиологическим, паразитологическим, санитарно-химическим показателям и на радиоактивные вещества.

Результаты исследования таковы:

- 1% продуктов не соответствует по санитарно-химическим и паразитологическим показателям,

- 5% проб не отвечает обязательным требованиям по микробиологическим показателям, но это ниже уровня 2017 года,

- 6% исследованных проб рыбы и рыбной продукции не прошли по физико-химическим показателям. Главная причина - избыточная глазурь на продуктах. Каждая пятая проба импортной рыбной продукции не соответствует по содержанию глазури.

Вся продукция, имеющая нарушения, уже снята с реализации, а к ответственным лицам применены меры административного воздействия.

При выборе рыбы и морепродуктов специалисты Роспотребнадзора рекомендуют изучить условия реализации товаров, целостность упаковки и сроки годности.

Если появились сомнения по поводу качества продуктов, обратитесь в Управление Роспотребнадзора по субъекту Российской Федерации.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~f8htI

Версия для печати

Поделиться с друзьями