Главная >> Россия и мир >> «Сердечная» диета способна победить большой живот

«Сердечная» диета способна победить большой живот

«Сердечная» диета способна победить большой живот

Учёные рассказали, как предотвратить абдоминальное (брюшное) ожирение, а также значительно уменьшить талию.

Исследователи из Университета штата Калифорния в Сан-Луис-Обиспо определили, какой режим питания помогает эффективно сжигать жир на животе. Как пояснил доктор Кари Пилолл, «сердечная» диета предполагает употребление богатых клетчаткой продуктов (отруби, крупы, бобовые, грибы, орехи, овощи и фрукты), а также сокращение в рационе насыщенных жиров (бекон, сосиски, жирное жареное мясо, выпечка, фастфуд).

Полезна для талии и еда из средиземноморской диеты: оливковое масло, рыба, злаки. По мнению учёных, брюшной жир является самым опасным для организма человека.

«Независимо от массы тела избыточный вес в районе талии увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и метаболического синдрома», - пояснила Кари Пилолл.

Если объем талии у женщины превышает 86 сантиметров, а у мужчины - 100 сантиметров, то это уже сигнализирует об абдоминального ожирении, информирует РГ.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mSkHW

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ