Главная >> Россия и мир >> Вспышек не будет. Учёные рассказали, что ждать от Солнца летом 2018 года

Вспышек не будет. Учёные рассказали, что ждать от Солнца летом 2018 года

Вспышек не будет. Учёные рассказали, что ждать от Солнца летом 2018 года

Активность главного источника света в нашей Галактике этим летом упала до нуля, и даже большие группы пятен, появляющиеся на солнечном диске, уже не способны на производство вспышек.

Данные выводы подтверждают нынешние наблюдения одной из наиболее крупных активных областей этого года, появление которой по видимой стороне солнечного диска пока не привело даже к незначительному повышению потоков солнечной радиации.

На текущий момент состояние Солнца соответствует ожидаемому и меняется в полном соответствии с моделями 11-летнего цикла.

«В частности, все магнитные солнечные поля в настоящий момент концентрируются вблизи экватора. Здесь же, вблизи нулевой солнечной широты, располагаются и все появляющиеся время от времени активные области. В момент выхода Солнца из "спячки" новые магнитные поля должны начать формироваться на значительно больших широтах, около 30-40 градусов, что будет легко обнаружить. Пока никаких признаков такой эволюции не наблюдается", — говорят специалисты лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева РАН (ФИАН), которых цитирует РИА Новости.

По прогнозам экспертов, летом 2018 года наша звезда представляет собой идеальный объект, дарящий исключительно тепло и свет без каких-либо угроз.

Отметим, что есть подтверждения, что катастрофы и аварии по вине человеческого фактора количественно вырастают в дни солнечных вспышек. Это связано с тем, что в такие периоды мозговая деятельность максимально ослаблена, а концентрация внимания сильно притупляется. Кроме того, для ряда людей магнитные бури являются возбудителями настоящих мучений и расстройств.

Кроме того, имеются отдельные мнения, что многих во время магнитных бурь начинают беспокоить старые раны, шрамы, поврежденные кости или больные суставы. Также в отдельную группу можно отнести тех представителей, у которых наблюдается так называемая замедленная реакция на магнитные бури. Это люди, испытывающие негативные последствия через несколько дней после солнечных вспышек.

Добавим, что несмотря на спокойное поведение Солнца, этим летом некоторые затруднения можно ожидать от «коридора затмений», Так, 13 июля произошло затмение Солнца, 27 июля ожидает затмение Луны, а 11 августа – вновь Солнца.

Читайте в нашем отдельном материале о том, какие угрозы несут затмения и как их спокойно пережить


Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~O62ML

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ