Главная >> Россия и мир >> Роспотребнадзор пояснил, как работать в жару без риска для здоровья

Роспотребнадзор пояснил, как работать в жару без риска для здоровья

Роспотребнадзор пояснил, как работать в жару без риска для здоровья

Труд в жарких помещениях без кондиционирования может привести к резкому ухудшению самочувствия работающих.

Соблюдая меры предосторожности, можно избежать перегревания организма:

1. Не рекомендуется проведение работ на открытом воздухе при температуре свыше 32,5 °C. Измените порядок рабочего дня, перенеся такие работы на утро или вечер.

2. Если температура в помещении равна 28,5 градусов, продолжительность рабочего дня рекомендуется сокращать на один час. При увеличении температуры до 29 градусов – на два часа, при температуре 30,5 градусов – на четыре часа.

3. Используйте специальную одежду или одежду из плотных сортов ткани для защиты от чрезмерного теплового излучения.

4. При работе на открытом воздухе и его температуре 32,5 °C и выше активная деятельность должна длиться не более 20 минут, затем следует перерыв на 10-12 минут в охлаждаемых помещениях. Общее время пребывания на жаре не должно превышать за смену 4-5 часов для лиц, использующих специальную одежду для защиты от теплового излучения, и 1,5-2 часа для лиц без специальной одежды.

5. Температура в охлаждаемом помещении не должна быть ниже 24-25 °C, чтобы избежать резкого перепада температур.

6. К работе в условиях жары рекомендуется допускать лиц не моложе 25 и не старше 40 лет.

7. Соблюдайте питьевой режим. Рекомендуемая температура питьевой воды, напитков, чая +10-15 °C. Потея, вы теряете много солей и микроэлементов, поэтому полезно пить минеральную щелочную воду, подсоленную воду, свежевыжатые соки, витаминизированные напитки, молочно-кислые напитки (обезжиренное молоко, молочную сыворотку), кислородно-белковые коктейли.

8. Пейте понемногу и часто. При температуре воздуха более 30 °C и выполнении работы средней тяжести требуется выпивать не менее 0,5 л воды в час - примерно одну чашку каждые 20 минут.

9. Ешьте больше фруктов и овощей для поддержания иммунитета и снижения интоксикации организма.

Делись!


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~x46k4

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ