Главная >> Россия и мир >> По концентрации алкоголя в крови определят состояние опьянения водителей

По концентрации алкоголя в крови определят состояние опьянения водителей

По концентрации алкоголя в крови определят состояние опьянения водителей

В России вступили в силу поправки в Кодекс «Об административных правонарушениях».

Теперь в отношении водителей вводится административная ответственность – штраф и лишение прав на два года, - если содержание алкоголя превышает три десятых грамма спирта на литр крови. Размер штрафа составит 30 000 рублей.

Новшество заключается в том, что определять состояние опьянения будут не только по выдыхаемому воздуху, но и по содержанию спирта в крови.

До 2013 года нормой было полное отсутствие алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе, но оказалось, что положительный результат может быть и от безалкогольных продуктов.

Отмечается, что анализ будут брать не всегда, а только тогда, когда водитель не в состоянии подуть в трубочку. Т.е. прошлый метод проверки никуда не пропадет, они будут использоваться параллейно.

Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации 3 апреля, в нем указано, что закон начинает работать через 90 дней после его официального обнародования.


Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~bHGMV

Версия для печати

Поделиться с друзьями