Главная >> Россия и мир >> Сегодня вступили в силу поправки в закон о нетрезвом вождении

Сегодня вступили в силу поправки в закон о нетрезвом вождении

Сегодня вступили в силу поправки в закон о нетрезвом вождении

Нововведения касаются только единиц измерения алкоголя в крови.

Согласно новому закону для водителей вводится административная ответственность в случае обнаружения у них более 0,3 грамма спирта на литр крови.

Раньше содержание алкоголя в организме измеряли в промилле, а 0,3 грамма спирта на литр крови соответствует 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Поправки касаются примечания к статье 12.8 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП): слова «воздуха, или в случае» заменяются словами «воздуха, или наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови, или в случае», сообщает INTERFAX.RU.

Указанная статья предусматривает лишение прав от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей в случае, если водитель управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Ответственность также наступает, если водитель передал управление транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~LPEl8

Версия для печати

Поделиться с друзьями