Главная >> Россия и мир >> В каждой квартире обитают эти опасные предметы

В каждой квартире обитают эти опасные предметы

В каждой квартире обитают эти опасные предметы

Бытовые вещи могут таить в себе реальную угрозу для здоровья человека.

Автор книги «Обои-убийцы, ядовитая вода и стул-обольститель: Как выжить в собственной квартире» Дарья Саркисян рассказала о бытовых угрозах.

Бомбой замедленного действия является обычный ковер в доме. Он тщательно аккумулирует пыль, бактерии и другие аллергены. Ковёр - прекрасное место для процветания плесени, которую вы даже не увидите. Её споры вызывают риск заболеть астмой, аллергическим грибковым синуситом, ринитом (насморком) и др.

Если уж плесень заведётся в ковре, то победить её возможно только методом выбрасывания самого ковра. Имея склонность к аллергическим реакциям, знайте, что ковёр и мягкая мебель не ваши друзья.

Не менее опасна и губка для мытья посуды. По количеству бактерий она превосходит нашего любимого белого друга - унитаз! Влажное, мягкое и наполненное остатками пищи местечко притягивает многочисленных одноклеточных, даже кишечная палочка может вас посетить на досуге.

Специалисты рекомендуют менять губки не реже, чем раз в неделю, а в промежутках мыть её тщательнее.

Ватные палочки при неправильном использовании сформируют в области барабанной перепонки ушные пробки. Палочки загоняют серу внутрь уха, а это сильно снижает слух. Поклонники ушных палочек нередко травмируют барабанные перепонки, что впоследствии грозит оперативным вмешательством, сообщает «Российская Газета». Этими приспособлениями можно протирать только наружную часть слухового прохода.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~v896Y

Версия для печати

Поделиться с друзьями