Эксперты «Роскачества» обнаружили в России качественный хлеб

Исследование позволило выявить регионы-лидеры по качеству хлеба.
Специалисты за год изучили 176 брендов в 62 российских регионах всех федеральных округов. Образцы проверяли на наличие пестицидов и фосфатов, измеряли влажность, количество клейковины, зольность, а также определяли «натуральность» продукта - всего 50 показателей.
Результаты показали, что самый высококачественный хлеб производят в Ставропольском крае, Воронежской и Саратовской областях. Повышенное качество имеет хлеб из Ленинградской, Тамбовской и Челябинской областей, Краснодарского края и Владимирской области. Товаров с нарушениями не обнаружено в Тульской, Вологодской и Кировской области, Ростовской области, Пермском крае и Санкт-Петербурге. В Москве только 58% хлеба соответствует нормам.
В исследуемых образцах эксперты не нашли микотоксинов, токсичных элементов, пестицидов и тяжелых металлов. В 1,7% проверенных изделиях выявлены отклонения по наличию картофельной палочки.
Итоги исследования таковы: 86% товаров соответствуют всем требованиям законодательства, из них 32% превышают по своим потребительским характеристикам действующие ГОСТы, что является мотивом для получение государственного знака качества.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8dL2m
Поделиться с друзьями