Главная >> Россия и мир >> "Читауголь" нанесла ущерб государству на 7,7 млрд рублей — Минприроды РФ

"Читауголь" нанесла ущерб государству на 7,7 млрд рублей — Минприроды РФ

"Читауголь" нанесла ущерб государству на 7,7 млрд рублей — Минприроды РФ

Отмечается, что с 5 мая 2005 года по 1 марта 2014 года "Читауголь" при самовольном пользовании недрами Татауровского месторождения добыла более 11,6 млн тонн бурого угля. Об этом заместителю министра природных ресурсов и экологии РФ Ринату Гизатулину сообщил в рамках оперативного совещания руководитель Управления Росприроднадзора по Забайкальскому краю Александр Меновщиков. При этом на лицензионном участке добыча не осуществляется в связи с залеганием запасов на более глубоких и труднодоступных пластах, отмечает министерство.

"Когда документы поступят, мы их рассмотрим, и если будут выявлены признаки преступных деяний, материалы будут направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела", - сказал он.

По словам Гизатулина, Минприроды России впервые сталкиваются с таким случаем вопиющего нарушения: "Пользователь недр более 10 лет незаконно осуществляет пользование недрами и за это время никто не остановил этого, не взыскал ущерб".

Минприроды России сообщило, что компания "Читауголь", которая входит в структуру СУЭК, десять лет незаконно добывала уголь на Татауровском месторождении (Забайкальский край), чем нанесла государству ущерб в размере 7,7 миллиарда рублей.

ООО "Читауголь " является структурным подразделением ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания"(СУЭК), акционерами которого являются кипрская Donalink Ltd (99,84%) и ЗАО "Шахта Красноярская"(0,16%).

источник фото — http://r.zbp.ru/

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~XtOlh

Версия для печати

Поделиться с друзьями