USD ЦБ 61.9822
EUR ЦБ 72.5130
Главная -> Россия и мир -> Закрытые ранее помещения Чернобыльской АЭС открыли для туристов
Закрытые ранее помещения Чернобыльской АЭС открыли для туристов

Закрытые ранее помещения Чернобыльской АЭС открыли для туристов

Чернобыльскую АЭС, где в 1986 году произошла крупнейшая в истории атомной энергетики авария, теперь могут посещать туристы.

Желающие могут посмотреть не только территорию промышленной площадки ЧАЭС, на которой расположены все основные объекты, в том числе объект "Укрытие" – более известное название «Саркофаг» - над аварийным четвертым энергоблоком, но также и недоступные ранее внутренние помещения, в частности залы управления третьим энергоблоком.

Посетители прибывают в зону отчуждения из Славутича на электричке — к КПП "Семиходы", где находится крупнейший санитарный пропускник АЭС.

Об этом сообщается на сайте на официальном сайте ЧАЭС. Там же и принимают заявки на посещение объекта. За базовый пакет придется выложить около ста долларов (2,7 тысячи гривен). За эти деньги вы пройдете инструктаж, получите сопровождающего и индивидуальные средства защиты, пообедаете в столовой станции, также в стоимость входят услуги переводчика, транспорт.

Отмечается, что погулять по АЭС могут только совершеннолетние туристы. После того, как экскурсия завершится, путешественники в обязательном порядке пройдут дозиметрический контроль, а после получат справку о полученной дозе.

Напомним, в результате аварии на четвертом энергоблоке ЧАЭС 26 апреля 1986 года радиоактивному загрязнению подверглось более 200 тысяч квадратных километров. Из 30-километровой зоны были эвакуированы около 115 тысяч человек.

 


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qLhWr

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» в Telegram: свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Лучшие места Краснодарского края и Адыгеи


Что не так средней школой?


Кто вы? Определите себя по видео-нарезкам


158568_medium.jpg


Национальная идея


зав


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


Нашли ошибку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl + Enter