Главная >> Россия и мир >> Глава Союза журналистов России: «Множатся слухи о количестве жертв в Кемерово»

Глава Союза журналистов России: «Множатся слухи о количестве жертв в Кемерово»

Глава Союза журналистов России: «Множатся слухи о количестве жертв в Кемерово»

Союз журналистов России призвал прекратить множить слухи о трагедии в Кемерово, где в результате страшного пожара 25 марта погибли минимум 64 человека.

По словам главы СЖР Владимира Соловьева, речь идет о стандартах, требующих тщательной проверки фактов.

- Трагедия в Кемерово вызвала не только волну сочувствия. К сожалению, она вызвала и волну ложной информации о произошедшем. Множатся страшные слухи о количестве жертв, о причинах трагедии, о возможных виновниках страшного пожара. Можно понять рядовых граждан, поддавшихся вполне объяснимым эмоциям. Но мы - журналисты! И наша работа требует ясного профессионального взгляда и ответственности за информацию, которую мы несём людям», - отметил глава Союза Владимир Соловьев к российским журналистам. Текст размещен на сайте СЖР.

С его слов, «никакое число дополнительных подписчиков в соцсетях и телеграм-каналах, никакой рост рейтинга издания или личного рейтинга не сможет оправдать распространение непроверенной информации, и, тем более, слухов», - отмечается в обращении.

Напомним, ужасная трагедия в Кемерово унесла жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка.

А президент России Владимир Путин, который сейчас находится в Кемерово, подписал указ об объявлении 28 марта в стране траура.

А сегодня, 27 марта, в 19:00 почтить память погибших можно и в Краснодаре.


Делись!


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~kdJml

Версия для печати

Поделиться с друзьями