USD ЦБ 61.6644
EUR ЦБ 75.2121
Главная -> Россия и мир -> Развивающие видео не обучает малышей
Развивающие видео не обучает малышей

Развивающие видео не обучает малышей

Учёные ставят под сомнение образовательный эффект такого видео для детей в возрасте от полугода до двух лет.

Индийские исследователи провели долгосрочный эксперимент и выяснили, что развивающие видео оказывают на маленького ребёнка только развлекательный эффект.

Интеллектуальное развитие ребёнка начинается в самом раннем возрасте. Важную роль в эффективном развитии имеют ежедневные игры, общение с родителями или чтение.

Взрослые также часто прибегают к помощи различных гаджетов для демонстрации своим детям видео или специальных игр. Именно эффективность этого способа обучения и проверили ученые из Технологического института Нетеджи Сабхас (Нью-Дели) при участии Савиты Ядав, сообщает N + 1.

Отобрав 55 детей в возрасте полугода, они начали наблюдение за их развитием. По сообщению родителей, детям часто показывали видео на YouTube, в основном, с танцами и песнями на их родном языке.

К году большинство участников узнавали на видео своих родственников, а в полтора года - себя самих. К этому времени дети научились нажимать на кнопки, особо не понимая их предназначение.

К двум годам около половины малышей научились узнавать на видео людей, которых не видели в реальной жизни. Однако навыка управления смартфоном у них не появилось.

Уже на этом этапе учёные установили, что обучающий эффект видео оказался весьма скромным: дети запоминали новые слова, произнесённые на видео, только после повторения их родителями. Исследователи также отметили, что младенцы отдавали предпочтение красочной рекламе, видео с игрушками и воздушными шарами, а также с несколькими танцорами.

эксперты сделали вывод: просмотр видео младенцами в возрасте до двух лет не самый эффективный способ обучения. Он может быть использован только для развлечения или переключения внимания ребёнка.



Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xyhLJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 


158568_medium.jpg


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg
Нашли ошибку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl + Enter