Биочипы вскоре появятся в нижегородских лечебных учреждениях " /> Учёные из Нижнего Новгорода изобрели биочипы для экспресс-диагностики онкозаболеваний
Главная >> Россия и мир >> Учёные из Нижнего Новгорода изобрели биочипы для экспресс-диагностики онкозаболеваний

Учёные из Нижнего Новгорода изобрели биочипы для экспресс-диагностики онкозаболеваний

Учёные из Нижнего Новгорода изобрели биочипы для экспресс-диагностики онкозаболеваний

Биочипы вскоре появятся в нижегородских лечебных учреждениях.

Вместе с ещё девятью инновационными проектами изобретение презентовали в технопарке «Анкудиновка». Онкологический биочип позволяет сократить до одного дня срок постановки диагноза. Такой биочип вместе со специальными сканирующими устройствами устанавливаются в медицинском учреждении, и можно проводить быструю диагностику наличия онкозаболеваний.

Святослав Зиновьев, руководитель проекта, заведующий отделением медицинских инноваций Нижегородской государственной медицинской академии, пояснил:

«Пациенту в поликлинике сразу делают пункцию и этот материал вносят в биочип, в котором происходит взаимодействие с реагентами. Дальше этот биочип вставляют в сканер и по закрытым телемедицинским каналам картинка пересылается в региональный центр, работающий на базе онкодиспансера».

Вся эта процедура, от взятия анализа в поликлинике до окончания работы цитологов, занимает от полутора до двух часов.

«Аналогов такого метода нет. Мы сами создали оборудование, которое производит эти биочипы. Сейчас к нам едут учиться врачи из Японии, Швейцарии», - рассказал «Нижегородским новостям» Зиновьев.

По словам министра здравоохранения Нижегородской области Антона Шаклунова, этот проект максимально готов к внедрению в медицинскую практику региона.

Кроме того, Антон Шаклунов отметил проекты производства барокамер нового поколения, создания плазменно-дугового оборудования «ПлазмоРан» для лечения пациентов с хроническими, инфицированными и острыми ранами травматической, эндокринной, сосудистой и иммунной этиологии и другие разработки инноваторов.


Делись!


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~F4As5

Версия для печати

Поделиться с друзьями