Главная >> Россия и мир >> Первую фальшивую двухтысячную купюру обнаружили в России

Первую фальшивую двухтысячную купюру обнаружили в России

Первую фальшивую двухтысячную купюру обнаружили в России

На автозаправочной станции, расположенной по улице Лазо, 37 села Среднебелая Амурской области, обнаружена поддельная двухтысячная купюра.

Банкнотой за бензин расплатился мужчина. Полицейские выяснили, что купюру изготовили, распечатав ее на цветном струйном принтере.

Как уточнили «ЯСНО» в пресс-службе прокуратуры Амурской области, возбуждено уголовное дело. Сбывший купюру мужчина может лишиться свободы на срок до 8 лет со штрафом.

Отметим, Гознак выпустил приложение, с помощью которого можно проверить подлинность новых банкнот. Эта проверка поможет защитить от подделок.

Напомним, на днях российский центральный банк опубликовал данные, согласно которым в 2017 году изъято 45 313 поддельных денежных купюр, это меньше, чем в 2016 году - тогда были изъяты более 61 тысячи штук. Более половины фальшивок пришлось на купюры, номиналом 5000 рублей.


Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vna9h

Версия для печати

Поделиться с друзьями