В России отмечают Масленицу

Сегодня россияне начинают отмечать Масленицу.
В 2018 года она продлится с 12 до 18 февраля включительно. Масленица - древний праздник, который символизирует проводы зимы и ожидания начала весны. Отмечать праздник начинают за неделю до Великого поста.
Каждый из семи дней Масленицы имеет свое название и обычаи. В начале праздничной недели – в понедельник - принято накрыть стол и пригласить гостей на блины. Этот день называется «встреча». Во вторник, именуемый «заигрыш», принято проводить смотрины невест, чтобы сразу после Великого поста можно было сыграть свадьбу. Третий день масленичной недели называется «лакомка», в среду зятья приходят в гости к теще. В четверг
в древности устраивали масштабные гулянья. Поэтому этот день называется «разгул». Работать в этот день было не принято. «Широкий четверг» - своеобразным выплеск отрицательной энергии. В пятницу теща с ответным визитом должна посетить дом зятя. На шестой день за праздничным столом собираются все родственники. А последний день масленичной недели отмечается прощеное воскресенье: в этот день все освобождаются от грехов, прося друг у друга прощение. В этот же день принято сжигать чучело зимы.
А 19 февраля, в понедельник, верующие начинают поститься.
Традиционно в Масленицу принято печь блины, которые символизируют солнце. Как сообщал ранее портал «ЯСНО» жители Новороссийска планируют выложить блинами название своего города.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~dJ6OY
Поделиться с друзьями