Главная >> Россия и мир >> В России красной икре, сливочному маслу, гречке и рису утвердили новые ГОСТы

В России красной икре, сливочному маслу, гречке и рису утвердили новые ГОСТы

В России красной икре, сливочному маслу, гречке и рису утвердили новые ГОСТы

Четыре новых ГОСТа появились в России.

Это стандарты повышенного качества для производства риса, лососевой икры, сливочного масла и гречки. С 1 марта этого года новые правила начнут применять тестово. А с начала весны 2021 года, после апробации на рынке, они перейдут в статус постоянно действующих.

Красную икру будут проверять на содержание отстоя - джуса. Этот показатель должен составлять 5%. В настоящее время эта характеристика совсем не регламентируется. Ужесточили и требования к содержанию соли в икре. Ее доля должна быть не больше 5%. В настоящее время в икре допустимо 7% соли. В новом стандарте с помощью анализа ДНК специалисты будут достоверно устанавливать вид рыбы.

Рис теперь будут проверять на доброкачественность ядер. Их должно быть не менее 99,7%. Для гречки ужесточили требования по кислотному числу жира. Новый ГОСТ ограничивает долю испорченных ядер. Их должно быть не более 0,1% от всего объема. В новых поправках учли требования, которых нет сейчас, к примеру, теперь нельзя, чтобы в упаковке с товаром была плесень.

Новый ГОСТ на сливочное масло устанавливает значение термоустойчивости до 1. При этом показателе масло продолжит сохранять форму на протяжении всего срока годности, сообщают «Известия».


Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~oDZfW

Версия для печати

Поделиться с друзьями