Главная >> Россия и мир >> Минфин предложил реструктурировать кредиты регионов на дороги, Олимпиаду и «Формулу-1»

Минфин предложил реструктурировать кредиты регионов на дороги, Олимпиаду и «Формулу-1»

Минфин предложил реструктурировать кредиты регионов на дороги, Олимпиаду и «Формулу-1»

Министерство финансов предложило реструктурировать задолженности российских регионов по бюджетным кредитам, выданным на строительство и реконструкцию дорог, а также на проведение спортивных мероприятий – Зимней Олимпиады и Паралимпиады, а также строительство трассы для гонок в классе "Формула-1" в Имеретинской низменности. Проект постановления правительства, подготовленный Минфином, размещен на портале проектов нормативно-правовых актов.

Реструктуризировать долги по бюджетным кредитам сможет 71 российский регион. Их расходы на погашение долговых обязательств будут сокращены в 2015 году на 51,7 млрд рублей, в 2016 году — на 39,7 млрд рублей, в 2017 году — на 2,4 млрд рублей.

Минфин объясняет свое предложение реструктуризации необходимостью снижения долговой нагрузки на бюджеты регионов, что предоставит возможность направить высвободившиеся средства на выполнение обязательств перед населением и реализацию иных социально-экономических задач.

Это позволит стабилизировать ситуацию со сбалансированностью бюджетов регионов и будет способствовать повышению их устойчивости, отмечает Минфин.

По данным ведомства, за 2014 год долг субъектов России вырос на 20% и составил более 2 трлн рублей. Реструктуризация проводится на основании заявления субъекта, где должны указываться обоснование необходимости пересмотра условий обслуживания долга, сумма долга для реструктуризации, а также информация об источниках и сроках погашения реструктурированной задолженности.

источник фото — http://www.yugopolis.ru/

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ibyiM

Версия для печати

Поделиться с друзьями