Главная >> Россия и мир >> Роспотребнадзор не рекомендует покупать красную икру с добавкой Е-239

Роспотребнадзор не рекомендует покупать красную икру с добавкой Е-239

Роспотребнадзор не рекомендует покупать красную икру с добавкой Е-239

Специалисты Роспотребнадзора рассказали о том, на что в первую очередь стоит обратить внимание при выборе красной икры для новогоднего стола.

Как уточнили «ЯСНО» в пресс-службе ведомства, не рекомендуется покупать икру с пищевой добавкой уротропин (Е-239).

Эту добавку раньше применяли в качестве консерванта, но уже много лет, с 2010 года, она запрещена, потому что при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды)».

Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200 и Е-211. Уточняется, что, если икра истекает соком, а икринки выглядят «лопнувшими», это значит, что ее уже размораживали - икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок.

При покупке стоит обратить внимание на этикетку, на ней должны быть указаны название рыбы, из которой изъяли икру, а также дата изготовления продукта. На банке должны присутствовать слово «икра», а также номер завода-изготовителя, номер смены и индекс рыбной промышленности «Р». Надписи должны быть выбиты изнутри банки, а сама банка не должна проминаться или быть вздутой. Икра должна заполнять всю емкость.

В Роспотребнадзоре напомнили, что не рекомендуется покупать икру в местах незаконной торговли и с рук. Это поможет вам не попасться на удочки мошенников.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», житель Псебая продавал в интернете несуществующую красную икру. Он разжился на авансах, которые перечисляли покупатели деликатеса. А он, к слову, составлял от 10 до 120 тысяч рублей.

Делись!


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~x1M5W

Версия для печати

Поделиться с друзьями