Главная >> Россия и мир >> В 2018 году прожиточный минимум пенсионера составит 8 537 рублей

В 2018 году прожиточный минимум пенсионера составит 8 537 рублей

В 2018 году прожиточный минимум пенсионера составит 8 537 рублей

8 537 рублей – этот прожиточный минимум пенсионера установлен законом Краснодарского края.

Если совокупный доход неработающего пенсионера не достигнет этой суммы, то с 1 января 2018 года ему будет положена федеральная социальная доплата к пенсии до этой величины.

В совокупный доход включены: пенсия, дополнительное денежное обеспечение, ежемесячная выплата (включая набор социальных услуг), иные региональные меры соцподдержки, а также деньги предоставляемых мер соцподдержки по оплате пользования телефоном, жилых помещений и коммунальных услуг, проезда на всех видах пассажирского транспорта, а также денежные компенсации расходов по оплате этих услуг.

Доплата для каждого неработающего пенсионера рассчитывается индивидуально.

Если пенсия увеличивается, то социальная доплата уменьшается или прекращается, если общая сумма дохода пенсионера превышает величину прожиточного минимума, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодара.

Добавим, если пенсионер, получающий федеральную социальную доплату, пошел на работу, то он обязан проинформировать об этом территориальный орган Пенсионного фонда. Выплата доплаты на период работы будет приостановлена. В противном случае Пенсионный фонд обязан удержать излишне выплаченные суммы федеральной социальной доплаты.

После прекращения трудовой деятельности пенсионер вновь приобретает право на соцдоплату.

 

Делись!


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~PNuzO

Версия для печати

Поделиться с друзьями