USD ЦБ 59.2348
EUR ЦБ 69.8023
Главная -> Россия и мир -> За майнинг криптовалюты для расчетов в РФ хотят ввести уголовную ответственность
За майнинг криптовалюты для расчетов в РФ хотят ввести уголовную ответственность Фото: interfax.ru

За майнинг криптовалюты для расчетов в РФ хотят ввести уголовную ответственность

В России готовится закон по криптовалютам. 

Он может квалифицировать создание криптовалюты специально для расчетов как уголовное наказуемое деяние, сообщил Интерфаксу замминистра финансов Алексей Моисеев.

Криптовалюты можно покупать, но оплачивать ими покупки на территории России незаконно, за это нужно ввести ответственность, и Минфин РФ уже готовит соответствующие поправки в законодательство.

Как уточнил чиновник, в основном, наказания будут административными. Но, если будет доказано, что криптовалюту организовали специально для каких-то расчетов, то наказание будет уголовном.

Алексей Моисеев напомнил, что в нашей стране существует конституционный принцип, согласно которому все расчеты проходят в рублях. Сейчас за нарушение этого принципа нет наказания, поэтому власти хотят прописать конституционный принцип и наказания за его нарушения более детально.

Кроме уголовной ответственности за выпуск криптовалюты для расчетов в крупных размерах будут и другие виды наказания, в основном административные. Уголовное наказание также может быть предусмотрено за создание финансовой пирамиды или эмиссию криптовалюты для замещения рубля с целью неуплаты налогов. Соответствующие поправки в будущем будут внесены в КоАП и Уголовный кодекс.

Готовятся два законопроекта. Первый будет регулировать криптовалюты и денежные суррогаты, второй - цифровые технологии, в том числе майнинг и реестры.

Однако Алексей Моисеев добавил, что работа над такими законопроектома может затянуться.



Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~aoRCV

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus