USD ЦБ 59.2348
EUR ЦБ 69.8023
Главная -> Россия и мир -> Таможня вводит новые правила получения посылок из иностранных интернет-магазинов
Таможня вводит новые правила получения посылок из иностранных интернет-магазинов

Таможня вводит новые правила получения посылок из иностранных интернет-магазинов

В России Федеральная таможенная служба вводит новые требования по оформлению доставки посылок из иностранных интернет-магазинов.

Дополнительно ко всему прочему покупатели теперь дополнительно должны указывать ссылки на покупку или скриншот, а также писать номер личного ИНН. 

Представители экспресс-перевозчиков СДЭК и СПСР, которые обслуживают покупателей AliExpress, пояснили, что ссылки или скриншоты покупок, где был заказан товар, должны предоставлять сами покупатели. Если этого сделано не будет, посылка не пройдет таможенное оформление и будет возвращена отправителю.

Возможный результат новшества - проблемы, которые возникнут с доставкой подарков на Новый год, а также с товаром, заказанным на ноябрьских распродажах.

Со слов представителей ведомства, чтобы контролировать вес и стоимость товара, нужна ссылка на него. Это будет учитываться при пороге беспошлинного ввоза.

Как сообщили «ЯСНО» в пресс-службе Федеральной таможенной службы, личный номер налогоплательщика нужен, что однозначно идентифицировать купившего товар.

Сейчас россияне вправе беспошлинно ввозить товаров на одну тысячу евро, а вес покупок должен быть не больше 31 килограмма.

Участники рынка считают, что эти нововведения могут привести к задержкам при оформлении посылок, хотя в таможне уверены в обратном.

Новый порядок оформления таможня введет по всей стране, но в порядке эксперимента - с 7 декабря 2017 года до 1 июля 2018 года.

Стоит уточнить, что в этом эксперименте не участвуют международные почтовые отправления, пересылаемые через «Почту России».



Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~CG509

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus