Таможня вводит новые правила получения посылок из иностранных интернет-магазинов

В России Федеральная таможенная служба вводит новые требования по оформлению доставки посылок из иностранных интернет-магазинов.
Дополнительно ко всему прочему покупатели теперь дополнительно должны указывать ссылки на покупку или скриншот, а также писать номер личного ИНН.
Представители экспресс-перевозчиков СДЭК и СПСР, которые обслуживают покупателей AliExpress, пояснили, что ссылки или скриншоты покупок, где был заказан товар, должны предоставлять сами покупатели. Если этого сделано не будет, посылка не пройдет таможенное оформление и будет возвращена отправителю.
Возможный результат новшества - проблемы, которые возникнут с доставкой подарков на Новый год, а также с товаром, заказанным на ноябрьских распродажах.
Со слов представителей ведомства, чтобы контролировать вес и стоимость товара, нужна ссылка на него. Это будет учитываться при пороге беспошлинного ввоза.
Как сообщили «ЯСНО» в пресс-службе Федеральной таможенной службы, личный номер налогоплательщика нужен, что однозначно идентифицировать купившего товар.
Сейчас россияне вправе беспошлинно ввозить товаров на одну тысячу евро, а вес покупок должен быть не больше 31 килограмма.
Участники рынка считают, что эти нововведения могут привести к задержкам при оформлении посылок, хотя в таможне уверены в обратном.
Новый порядок оформления таможня введет по всей стране, но в порядке эксперимента - с 7 декабря 2017 года до 1 июля 2018 года.
Стоит уточнить, что в этом эксперименте не участвуют международные почтовые отправления, пересылаемые через «Почту России».
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Y4I32
Поделиться с друзьями