USD ЦБ 58.8987
EUR ЦБ 69.4298
Главная -> Россия и мир -> За рождение 2-го или 3-го ребенка семьи в России получат субсидии по ипотеке
За рождение 2-го или 3-го ребенка семьи в России получат субсидии по ипотеке

За рождение 2-го или 3-го ребенка семьи в России получат субсидии по ипотеке

Начиная с 2018 года, в нашей стране заработает программа по субсидированию процентной ставки по ипотеке для семей, у которых рождается второй или третий ребенок. 

Об этом сегодня заявил президент России Владимир Путин.

Программой смогут воспользоваться не все, а только те семьи, в которых с 1 января следующего года рождается второй или третий ребенок. Такие семьи, покупая жилье в новостройке или рефинансируя уже выданные ипотечные кредиты, могут рассчитывать на субсидирование процентной ставки сверх 6% годовых.

Как уточнил Владимир Владимирович, по данным Центрального банка страны, средневзвешенная ставка по ипотеке равна 10,5%. Если семья со вторым или третьим ребенком возьмет ипотеку по этой ставке, то с оплатой доли в 4,5% поможет государство, а семье останутся 6%.

Как подчеркнул Путин, государство берет на себя чуть больше 4% стоимости кредита. Эта программа будет носить срочный характер, и она предусматривает "субсидирование процентной ставки государством сверх 6% при рождении второго ребенка и в течение 3 лет с даты выдачи кредита".

В случае рождения третьего ребенка срок субсидирования процентной ставки составит 5 лет с даты выдачи кредита.

Если третий ребенок родится в течение срока предоставления субсидии, но не позднее 31 декабря 2022 года включительно, срок предоставления субсидии будет продлеваться на 5 лет с даты окончания срока субсидии по кредиту, полученному в связи с рождением второго ребенка.

В случае рождения третьего ребенка после окончания срока предоставления субсидии по кредиту, выданному в связи с рождением второго ребенка, но не позднее 31 декабря 2022 года включительно, предоставление субсидии возобновляется, начиная с даты рождения третьего ребенка, сообщает Интерфакс.

Кроме того, с 1 января 2018 года в России будет установлена ежемесячная денежная выплата семьям при рождении первенца, которая будет выплачиваться, пока ребенок не достигнет возраста 1,5 лет.

Глава государства выступил с инициативой о продлении программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года и введении дополнительных возможностей его использования.

Так, по словам Владимира Путина, средства материнского капитала можно будет получать в виде ежемесячных выплат тем семьям, которые особо нуждаются.



Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~CODDC

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus