Главная >> Россия и мир >> В российских многоэтажках запретили перепланировку балконов

В российских многоэтажках запретили перепланировку балконов

В российских многоэтажках запретили перепланировку балконов

Верховный суд России объяснил, на что имеет право собственник квартиры, решивший перестроить балкон. 

Самое главное, что он не может, так это перестроить свой балкон, не согласовав это со всеми жителями многоэтажки, сообщает "Российская газета".

Была громкая история: одна из жительниц многоэтажки увеличила свой балкон, смонтировав козырек, и соединила его с кухней. Этим самым козырьком она перекрыла обзор соседям сверху. Начались разбирательства: одни утверждали, что перепланировка сделана без разрешений компетентных органов и без согласия соседей, другие же утверждают, что все необходимые документы собраны от всех инстанций и получено одобрение части соседей и владельца нежилого помещения дома.

Местные суды приняли сторону собственницы квартиры. Свое мнение они объясняют тем, что перестройка выполнена с учетом требований строительных норм и правил, никак не нарушает права и интересы собственников других квартир, не создает угрозы их жизни и здоровью и не меняет целевое назначение помещений.

Однако власти города и другие соседи с таким решением не согласились и оспорили его. Верховный суд объяснил, что балконные плиты относятся к общему имуществу — следовательно, любая их перепланировка должна быть согласована со всеми собственниками помещений в доме. Суд отменил все вынесенные решения по делу и направил его на новое рассмотрение с учетом позиции ВС.

Исходя из этого, любая перепланировка должна быть согласована со всеми собственниками помещений в доме.


Делись!


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8UrRR

Версия для печати

Поделиться с друзьями