USD ЦБ 59.2348
EUR ЦБ 69.8023
Главная -> Россия и мир -> Глобальное потепление наступает. NASA создало ошеломляющий видеоролик о таянии ледников
Глобальное потепление наступает. NASA создало ошеломляющий видеоролик о таянии ледников

Глобальное потепление наступает. NASA создало ошеломляющий видеоролик о таянии ледников

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) опубликовало анимационный ролик, о последствиях изменения климата за последние 20 лет - с сентября 1997 г. по сентябрь 2017 г.

В пятиминутном ролике можно увидеть, как менялся размер ледников и снежных покровов. Так, о возростании температуры свидетельствуют кадры, где Арктика становится более зелёной.


Отражено в анимации и состояние океанов, а также жизни в них. В последние годы там появилось много "биологических пустот" — мест, где почти не осталось живых существ. Основным экспертом эксперимента выступил океанограф Джереми Уэрделл. По словам учёного, за двадцать лет заметно уменьшилось количество ледников, и снега в целом, в Арктике. Соответственно, территория полюсов стала меньше.

Отметим, что в целом по некоторым оценкам ученых, с начала XX столетия средняя температура воздуха возросла на 0,74 °C. Каждое из последних трёх десятилетий было теплее предыдущего, температура воздуха была выше, чем в любое предшествующее десятилетие, начиная с 1850 года. Вероятная величина возможного роста температуры на протяжении XXI века на основе климатических моделей составит 1,1—2,9 °C для минимального сценария эмиссии; 2,4—6,4 °C для сценария максимальной эмиссии.



Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~t42Ef

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Год экологии в Краснодарском крае,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus