USD ЦБ 59.6325
EUR ЦБ 70.3604
Главная -> Россия и мир -> Судебные приставы смогут задерживать должников по алиментам
Судебные приставы смогут задерживать должников по алиментам

Судебные приставы смогут задерживать должников по алиментам

Владимир Путин подписал закон, разрешающий Федеральной службе судебных приставов самостоятельно задерживать и доставлять для составления протокола должников по алиментам.

 Соответствующий документ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

Поправки внесут в Кодекс об административных правонарушениях. Они призваны упростить работу приставов и сократить срок взыскания денег с должников.

Согласно действующему законодательству, приставам приходится обращаться в полицию за помощью, чтобы должник по алиментам пришел к ним, при этом у приставов нет права задерживать нарушителей.

Благодаря нововведению приставы-исполнители получили право задерживать и доставлять для наложения штрафа граждан, которые не платили алименты более двух месяцев. Это касается должников, которые уклонялись от содержания несовершеннолетних детей, совершеннолетних нетрудоспособных детей или нетрудоспособных родителей.

Кроме того, этой осенью в третьем чтении нижняя палата одобрила закон, который обязывает организации и лиц, выплачивающих должнику зарплату, индексировать алименты.

А в прошлом году были приняты поправки, согласно которым появилась возможность привлечь злостного должника к административной ответственности и реально обязать, в том числе к длительным общественным работам.



Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vL7tV

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus