Главная >> Россия и мир >> Минтруд опроверг сообщения о повышении минимального трудового стажа

Минтруд опроверг сообщения о повышении минимального трудового стажа

Минтруд опроверг сообщения о повышении минимального трудового стажа

В Министерстве труда РФ опровергли информацию о том, что в правительстве обсуждается повышение минимального трудового стажа для выхода на пенсию по старости.

«Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщили, что в правительстве решили заменить повышение пенсионного возраста увеличением минимального трудового стажа для получения пенсии по старости. В частности, по словам одного из собеседников издания, такая мера должна стимулировать людей на более продолжительную трудовую деятельность, а также на выход из «серой зоны» российской экономики, с которой Пенсионный фонд не получает доходов.

Но, как разъяснила пресс-секретарь министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина Мария Исянова, «никаких изменений в пенсионной системе, в том числе касающихся минимального трудового стажа, в настоящий момент не обсуждается». Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства сообщает «Интерфакс».

Напомним, что сейчас в нашей стране мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~fzL2d

Версия для печати

Поделиться с друзьями