Главная >> Россия и мир >> Военных будут кормить в соответствии с отпечатками пальцев

Военных будут кормить в соответствии с отпечатками пальцев

Военных будут кормить в соответствии с отпечатками пальцев

До конца 2017 года в десятке столовых воинских частей Восточного военного округа (ВВО) установят электронную систему питания по отпечаткам пальцев.

Такие системы уже успешно функционируют в сотнях воинских частей округа и Тихоокеанского флота.

Пресс-служба ВВО сообщает: «С начала использования электронной системы контроля, управления доступом и заказом питания в ноябре 2015 года в округе сэкономлено свыше 265 млн рублей бюджетных средств».

По информации агентства «Интерфакс - Дальний Восток», за 2017 год благодаря этой системе уже удалось сэкономить более 138 млн рублей.

С помощью биометрических датчиков, встроенных в информационные терминалы, информация о военнослужащих считывается по их отпечаткам пальцев. Затем она поступает в сервер обработки данных, далее – к сотрудникам продовольственной службы воинской части. Это позволяет точно определить количество питающихся на каждый приём пищи и оптимизировать расход продуктов.


Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~U3W7T

Версия для печати

Поделиться с друзьями