USD ЦБ 57.6196
EUR ЦБ 68.1409
Главная -> Россия и мир -> Эксперты советуют, что делать, если загорелся смартфон
Эксперты советуют, что делать, если загорелся смартфон

Эксперты советуют, что делать, если загорелся смартфон

Уже известны неединичные факты самовозгорания смартфонов, что привело к негативным последствиям для здоровья и имущества их владельцев. Необходимо следовать советам экспертов в случае возникновения такой ситуации.

1. Главное – сохраняйте спокойствие. Если вы чувствуете неприятный запах от вашего гаджета, но нет дыма и пламени, то быстро отключите его от сети, а по возможности выключите его совсем.

2. Нельзя вдыхать дым, исходящий от смартфона. Материалы, из которых он изготовлен могут быть достаточно токсичными. Прикройте рот и нос влажной тряпкой или хотя бы рукой, откройте окна в помещении.

3. Для тушения устройства используйте огнетушитель. В случае его отсутствия, тушите землёй из цветочного горшка, кухонной содой, металлическим предметом, которым можно накрыть смартфон, или плотной тканью. Нужно максимально ограничить доступ кислорода к гаджету.

4. Запрещено тушить смартфон водой, особенно если он стоит на подзарядке и подключен к электрической сети! Необходимо отключить гаджет от сети, не притрагиваясь к нему (выключите напряжение в электрощитке или вытащите из розетки вилку удлинителя).

5. Если не смогли потушить сами, срочно вызывайте пожарных.

6. Возгорание чаще всего происходит по причине проблем с аккумулятором: его перегрев или дефект, вызывающий короткое замыкание.

7. Избегайте сверхзарядки вашего устройства, его длительного пребывания на солнце или горячих поверхностях. Обеспечьте заряжающемуся смартфону хорошую вентиляцию. Это продлит жизнь батарее и предупредит возгорание.



Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~dkctp

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus