Главная >> Россия и мир >> Учёные определили пищевые вещества – «убийцы»

Учёные определили пищевые вещества – «убийцы»

Учёные определили пищевые вещества – «убийцы»

Учёные определили пищевые вещества – «убийцы»

Исследователи выявили компоненты повседневной еды, которые существенно увеличивают риск преждевременной смерти.

Крупное исследование проведено специалистами из США, его результаты представлены в журнале The Lancet. Согласно этим данным веществами-«убийцами» являются обработанные виды углеводов.

По сообщению MedikForum, учёные изучили корреляцию между питанием и смертностью у жителей 18 стран мира. Выяснилось, что употребление большого количества обработанных углеводов - фактор ранней смерти.

Если в рационе содержится много углеводов (77%), то риск умереть преждевременно на 28% больше по сравнению с малым их потреблением.

А вот активное поедание жиров снижает вероятность преждевременной кончины.

Если жирных блюд в рационе около 35% от всей еды, то риск ранней смерти снижается на 23 %, а риск возникновения инсульта - на 18 %.

Эти данные могут существенно изменить современные представления о нормах питания.

Справочно: обработанные углеводы - пустые углеводы, не имеющие почти никакой пищевой ценности и не приносящие организму пользы. Продукты, содержащие пустые углеводы:

- сахар,

- кондитерские изделия (торты, пирожное, печенье, конфеты и пр.),

- варенье и повидло,

- сладкие газированные напитки и соки,

- некоторые виды фруктов (банан, виноград и др.),

- белый хлеб,

- майонез и кетчуп,

- колбасные изделия,

- картофель и многие другие.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~d7ByT

Версия для печати

Поделиться с друзьями