Учёные определили пищевые вещества – «убийцы»

Исследователи выявили компоненты повседневной еды, которые существенно увеличивают риск преждевременной смерти.
Крупное исследование проведено специалистами из США, его результаты представлены в журнале The Lancet. Согласно этим данным веществами-«убийцами» являются обработанные виды углеводов.
По сообщению MedikForum, учёные изучили корреляцию между питанием и смертностью у жителей 18 стран мира. Выяснилось, что употребление большого количества обработанных углеводов - фактор ранней смерти.
Если в рационе содержится много углеводов (77%), то риск умереть преждевременно на 28% больше по сравнению с малым их потреблением.
А вот активное поедание жиров снижает вероятность преждевременной кончины.
Если жирных блюд в рационе около 35% от всей еды, то риск ранней смерти снижается на 23 %, а риск возникновения инсульта - на 18 %.
Эти данные могут существенно изменить современные представления о нормах питания.
Справочно: обработанные углеводы - пустые углеводы, не имеющие почти никакой пищевой ценности и не приносящие организму пользы. Продукты, содержащие пустые углеводы:
- сахар,
- кондитерские изделия (торты, пирожное, печенье, конфеты и пр.),
- варенье и повидло,
- сладкие газированные напитки и соки,
- некоторые виды фруктов (банан, виноград и др.),
- белый хлеб,
- майонез и кетчуп,
- колбасные изделия,
- картофель и многие другие.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~d7ByT
Поделиться с друзьями