USD ЦБ 58.5318
EUR ЦБ 69.3309
Главная -> Россия и мир -> Эксперты рассказали, как солнечное затмение влияет на организм
Эксперты рассказали, как солнечное затмение влияет на организм

Эксперты рассказали, как солнечное затмение влияет на организм

«ЯСНО» (Краснодар) – 18 августа. Солнечное затмение может оказывать воздействие на психоэмоциональное состояние и вызывать чувство тревоги.

Ближайшее полное солнечное затмение состоится 21 августа. Лучше всего его будут наблюдать жители Америки.

По словам Владимира Файнзильберга, психиатра-психотерапевта, доцента Московского института психоанализа, человек и животные могут испытывать в это время безотчетное чувство тревоги.

«Тревожно становится без солнечного света всему живому. Животные начинают волноваться. Мелкие насекомые как бы замирают, а более крупные начинают суетиться и искать какое-то убежище», - объяснил РИА Новости учёный.

У человека возможен подъём давления, появляется чувство тревоги, чувство какого-то внутреннего душевного нездоровья, диссонанса, формируется какое-то резкое невротическое состояние, уточнил Файнзильберг.

Чтобы обуздать тревогу учёный советует «разбудить в себе интерес» к нестандартному природному явлению.

«Изменения в организме любого живого существа - это длительный процесс, и кратковременный период, который занимает солнечное затмение, не может влиять по-настоящему на эти механизмы», - пояснил Семен Рапопорт, председатель проблемной комиссии «Хронобиология и хрономедицина» РАМН, заведующий лабораторией «Хрономедицина и новые технологии в клинике внутренних болезней» Первого МГМУ имени Сеченова, профессор.

Главный специалист по медицинской профилактике Минздрава МО, эксперт Лиги здоровья нации Екатерина Иванова рассказала, что при затмениях, солнечных или лунных, не происходит экстренного электромагнитного выброса, поэтому они не страшны метеозависимым людям. Воздействие возможно только на их психоэмоциональное состояние.


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1XyDM

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus