USD ЦБ 59.0061
EUR ЦБ 69.4030
Главная -> Россия и мир -> Компьютерные игры способны нанести существенный вред мозгу
Компьютерные игры способны нанести существенный вред мозгу

Компьютерные игры способны нанести существенный вред мозгу

«ЯСНО» (Краснодар) – 9 августа. Компьютерные игры могут вызвать атрофию центра долгосрочной памяти в человеческом мозге.

В связи с массовым увлечением компьютерными играми нейрофизиологи заинтересовались их влиянием на поведение детей и взрослых, а также на работу мозга человека.

Учёные из университета Монреаля (Канада) наблюдали за геймерами и пришли к выводам, что у многих участников этих экспериментов происходило не только улучшение реакции и эпизодической памяти, но и ухудшалась долговременная память.

Повторные наблюдения были направлены не на изменения в отдельных участках мозга, а на работу всей нервной системой в целом.

По информации РИА Новости, вначале геймеры в течение 90 часов играли в Call of Duty, Killzone, Borderlands 2 или любую другую «стрелялку», а потом их мозг проверили с помощью магнитно-резонансного томографа и попросили пройти простую игру-тест на реакцию и память. В тесте надо было запомнить выход из лабиринта и четыре раза найти его.

Результаты эксперимента подтвердили, что геймеры обладают более быстрой реакцией и лучшей эпизодической памятью, чем те, кого компьютерные игры не интересуют. Однако, это увлечение способствует снижению активности гиппокампа - центра долговременной памяти. Если много времени посвящать компьютерным играм, гиппокамп начинает атрофироваться и уменьшаться в объеме, а это чревато проблемам с памятью в зрелом возрасте. Особенно такая ситуация опасна для носителей болезней Альцгеймера, Паркинсона, старческой деменции или шизофрении.

Работа гиппокампа у геймеров не ухудшилась, только если в играх была сложная геометрия и ландшафт, а также отсутствовал компас, встроенные карты и другие методы навигации.


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~WIrLG

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus