Компьютерные игры способны нанести существенный вред мозгу

«ЯСНО» (Краснодар) – 9 августа. Компьютерные игры могут вызвать атрофию центра долгосрочной памяти в человеческом мозге.
В связи с массовым увлечением компьютерными играми нейрофизиологи заинтересовались их влиянием на поведение детей и взрослых, а также на работу мозга человека.
Учёные из университета Монреаля (Канада) наблюдали за геймерами и пришли к выводам, что у многих участников этих экспериментов происходило не только улучшение реакции и эпизодической памяти, но и ухудшалась долговременная память.
Повторные наблюдения были направлены не на изменения в отдельных участках мозга, а на работу всей нервной системой в целом.
По информации РИА Новости, вначале геймеры в течение 90 часов играли в Call of Duty, Killzone, Borderlands 2 или любую другую «стрелялку», а потом их мозг проверили с помощью магнитно-резонансного томографа и попросили пройти простую игру-тест на реакцию и память. В тесте надо было запомнить выход из лабиринта и четыре раза найти его.
Результаты эксперимента подтвердили, что геймеры обладают более быстрой реакцией и лучшей эпизодической памятью, чем те, кого компьютерные игры не интересуют. Однако, это увлечение способствует снижению активности гиппокампа - центра долговременной памяти. Если много времени посвящать компьютерным играм, гиппокамп начинает атрофироваться и уменьшаться в объеме, а это чревато проблемам с памятью в зрелом возрасте. Особенно такая ситуация опасна для носителей болезней Альцгеймера, Паркинсона, старческой деменции или шизофрении.
Работа гиппокампа у геймеров не ухудшилась, только если в играх была сложная геометрия и ландшафт, а также отсутствовал компас, встроенные карты и другие методы навигации.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~VkPDY
Поделиться с друзьями
Материалы по теме: Россия / Игры / Юг / Кубань / Краснодарский край