Главная >> Россия и мир >> Россия готовит ответ Польше за снос советских памятников

Россия готовит ответ Польше за снос советских памятников

Россия готовит ответ Польше за снос советских памятников

«ЯСНО» (Краснодар) – 31 июля. В МИД России формируют ответные меры против Варшавы за демонтаж памятников советским воинам.

В Польше принят закон о декоммунизации, который предполагает снос мемориалов, посвященных советским воинам.

Как сообщают «Известия», МИД России рассматривает несколько вариантов ответных мер: персональные санкции против причастных к разработке закона польских политиков, экономические меры воздействия и активная работа на всевозможных международных площадках для привлечения внимания к этой проблеме.

«Надо и санкции ввести в отношении авторов закона, которые его продвигали и лоббировали, и прервать экономические отношения между российскими и польскими регионами. Я поддержу любые санкции, которые будут предложены», -пояснил «Известиям» первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Департамент информации и печати внешнеполитического ведомства так прокомментировал ситуацию: «Польские власти должны отдавать себе отчет в том, что их недружественные действия в мемориальной сфере не останутся без последствий. В отношении польской стороны будут приняты адекватные ответные меры, которые могут носить асимметричный характер».

При освобождении Польши от немецких захватчиков погибло 600 тыс. советских солдат, на её территории - около 500 мемориалов. Ещё не понятно, которые из них подпадают под действие польского закона о декоммунизации.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~REODc

Версия для печати

Поделиться с друзьями