Главная >> Россия и мир >> За «карусели» на выборах теперь могут дать реальный срок

За «карусели» на выборах теперь могут дать реальный срок

За «карусели» на выборах теперь могут дать реальный срок

«ЯСНО» (Краснодар) – 19 июля. 4 года лишения свободы может грозить за незаконную выдачу и получение избирательного бюллетеня.

Соответствующий законопроект Госдума приняла в третьем чтении, согласно которому, членов избирательной комиссии ожидает штраф размером от 200 до 500 тысяч рублей или принудительные работы на срок до 4 лет или лишение свободы на тот же срок за неоднократную выдачу гражданину избирательного бюллетеня, или за выдачу уже заполненного бюллетеня.

Гражданину, принимавшему участие в «карусели», может грозить заключение сроком до 3 лет, или принудительные работы и штраф от 100 до 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Госдумы.

Под «каруселями» понимается передача избирателю перед входом на избирательный участок уже заполненного бюллетеня, который опускается в урну для голосования. За новый бюллетень организаторы «карусели» предлагают деньги или другие материальные ценности. Чистый бюллетень снова заполняется и отдается другому избирателю. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1pr5i

Версия для печати

Поделиться с друзьями