Главная >> Россия и мир >> Канализационные стоки являются причиной смены пола

Канализационные стоки являются причиной смены пола

Канализационные стоки являются причиной смены пола

«ЯСНО» (Великобритания) – 5 июля. Учёные из Великобритании установили, что канализационные стоки способны изменять пол рыб.

Транссексуалы появляются из-за химических веществ, которые люди сливают в унитаз.

Среди веществ, вызывающих такие эффекты - косметика, пластмасса, средства для чистки унитазов, противозачаточные таблетки.

В ходе исследования учёные Эксетерского университета обнаружили, что 20% пресноводных самцов рыб на 50 участках Великобритании имеют характеристики женских особей. Их мальки также сильно подвержены химическим изменениям, сообщает Daily Mail. Пятая часть рыб-самцов не только приобретают черты противоположного пола, но и начинают нести икру.

Один из авторов исследования Чарльз Тайлер рассказал, что многие химические вещества, попадающие в водоёмы, могут влиять на рыб, например, антидепрессанты, которые меняют естественное поведение некоторых видов рыб и реакцию на хищников.

Учёные подсчитали, что в реках и озёрах более 200 химических соединений, опасных для подводных обитателей. Эти загрязнения делают рыб менее агрессивными, неконкурирующими и менее склонными к размножению.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zLPVy

Версия для печати

Поделиться с друзьями