USD ЦБ 57.0861
EUR ЦБ 67.2988
Главная -> Россия и мир -> Названы привычки, лишающие организм витаминов
Названы привычки, лишающие организм витаминов

Названы привычки, лишающие организм витаминов

«ЯСНО» (Краснодар) – 4 июля. Чай, кофе, солнцезащитный крем и лекарства могут ухудшить здоровье.


Кофе и чай содержат хлорогеновую кислоты и татины, которые негативно влияют на усвоение витаминов. Если пить кофе регулярно, то ухудшается поглощение железа на 80%, особенно, если употреблять его через час после еды, сообщает Daily Mail.


Чай препятствует всасыванию цинка, кальция и магния. Когда мы едим или пьём что-то горячее, уничтожаются пробиотики.


Средства от изжоги ослабляют восприятие организмом кальция, фосфора, магния и цинка. Частый приём этих препаратов вызывает анемию и истощение костей.


Препараты, снижающие уровень холестерина, блокируют фермент печени, который также используется для генерации кофермента Q10, необходимого для производства энергии в клетках. Уже через месяц потребления этих лекарств в 2 раза снижается уровень кофермента. Это вызывает мышечную слабость, боли и ухудшение состояния кожи. Необходимо комбинировать эти лекарства с витамином D3 и коферментом Q10.


Антибиотики, особенно те, название которых начинается на «цеф», препятствуют всасыванию витамина K, убивают полезные бактерии в толстом кишечнике, снижают свертываемость крови и здоровье костей. Тетрациклиновые антибиотики уменьшают усвоение кальция из молочных продуктов, это негативно влияет на здоровье костей и на эффекте лекарственного средства.


Учёные не рекомендуют использование слабительных средств, так как они заставляют пищу быстро проходить по пищеварительному тракту, и витамины не успевают усвоиться.


Даже однократное потребление аспирина может привести к ухудшению пищеварения, так как блокируется усвоение витамина C.


Частое применение солнцезащитного крема влечёт за собой дефицит витамина D и нехватку кальция. Если без крема обойтись сложно, то можно добавить микроэлементы в рацион питания: лекарственные добавки, жирная рыба и яйца.


По мнению медиков, большая часть этих негативных последствий устраняется с помощью коррекции пищевого рациона. Ежедневно предпочтение лучше отдавать фруктам и овощам, молочным продуктам, отдыху и прогулкам на свежем воздухе.



Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jSMFF

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus