Главная >> Россия и мир >> Учёные назвали пять детских лакомств, содержащих нефть и вызывающих рак

Учёные назвали пять детских лакомств, содержащих нефть и вызывающих рак

Учёные назвали пять детских лакомств, содержащих нефть и вызывающих рак

"ЯСНО" - 2 июля. Ученые рассказали, чем опасны детские "вкусняшки", в составе которых присутствует нефть и которые опасны для здоровья тем, что вызывают рак.

Как отмечают ученые, в составе почти любого пирожного в упаковке  есть огромное количество кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и химиката TBHQ, получаемого из нефти, сообщает Nation-news со ссылкой на профильные СМИ.

Специалисты предупредили, что во время эксперимента на крысах выяснилось, что потребление этих пирожных вызывает слепоту, проблемы с печенью, а также появляются паралич и судороги.

M&Ms по словам ученых в своем составе содержит большое количество химикатов и малое - шоколада, что может спровоцировать появление злокачественной опухоли в мозге и повредить ДНК.

В составе фруктовых желатинок присутствует производный от нефти эритрозин, который вызывает опухоль щитовидной железы.

Чипсы опасны тем, что в его составе имеется получаемый из нефти искусственный краситель Yellow 6, который также служит сырным ароматизатором.

Газировка в своем составе содержит огромное количество сахарозаменителей, что также вредит здоровью.


Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4pMT5

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ