Главная >> Россия и мир >> После реформы госуправления 30 % чиновников могут попасть под сокращение

После реформы госуправления 30 % чиновников могут попасть под сокращение

После реформы госуправления 30 % чиновников могут попасть под сокращение

«ЯСНО» (Краснодар) – 7 июня. Центр стратегических разработок (ЦСР) подготовил для администрации президента проект по реформе государственного управления.

Команда Алексея Кудрина, помимо новой управленческой культуры госслужбы, предложила до 2024 года увеличить степень цифровизации процессов в госуправлении с 5-10% до 50%, уменьшить затраты на обеспечение работы госаппарата с 2,5% до 1,74%, снизить число госслужащих с нынешних 148,3 до 103,6 на 10 тыс. населения, что составляет около 30%.

Специалисты ЦСР считают, что необходимо снизить роль поручений президента и правительства. Программы может согласовывать вновь созданный «стратегический блок», возглавить который должен вице-премьер. Администрация президента передаст часть функционала в правительство.

По информации Коммерсанта, цифровизация информпроцессов в госуправлении произойдёт за счёт создания распределенных реестров для открытых информсистем, единых форматов API открытого и регламентированного доступа, использования big data наряду со статистическими форматами, общих стандартов открытых данных.

С целью роста престижности государственной службы и кадровой культуры ЦСР предлагает централизацию федеральной и региональной кадровой политики с нормативной моделью работы. Для госслужащих разработали систему стимулирования и хотят создать «Этический кодекс».


Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ahAAU

Версия для печати

Поделиться с друзьями