Главная >> Россия и мир >> Путин рассказал об отношении к йогам: «реально очень завидую»

Путин рассказал об отношении к йогам: «реально очень завидую»

Путин рассказал об отношении к йогам: «реально очень завидую»

ИА «Ясно» (Санкт-Петербург) – 19 июня. Глава России Владимир Путин вновь высказал свое восхищение по поводу йоги, и тех, кто достиг в ней успехов. Это произошло на встрече с главами мировых информационных агентств в рамках Петербургского экономического форума.

«Вы знаете, я предпочитаю на йогу смотреть со стороны и очень завидую тем, кто достигает здесь каких-то заметных результатов, реально очень завидую», - сказал Владимир Путин, отметив, что «иногда смотришь - и не веришь своим глазам».

Президент РФ подчеркнул, что в России очень любят индийскую культуру. «У нас единственная страна, наверное, в которой есть платный канал, где постоянно гоняют индийские фильмы», - цитирует слова главы государства ТАСС.

Комментируя же российско-индийские отношения, Путин добавил, что они имеют очень давние корни.

Напомним, как сообщал наш портал, прошлым летом президент дважды говорил о йоге. В ходе переговоров на полях саммитов БРИКС и ШОС в Уфе премьер-министр Индии Нарендра Моди поблагодарил Путина за то, что Россия поддержала в ООН идею об установлении Международного дня йоги. В ответ глава российского государства заявил, что раньше никогда не занимался йогой, но обязательно попробует свои силы. «Чем я еще не занимался, так это йогой. Но она не может не привлекать. Я постараюсь, что буду в состоянии сделать, исходя из уровня своей спортивной подготовки», - сказал Путин.

Такие слова Путина можно было списать на дипломатическую вежливость, обоснованную необходимостью России налаживать отношения с Востоком в период напряжения с Западом. Однако на пресс-конференции по итогам саммитов БРИКС и ШОС президент вновь сделал неожиданное заявление. «Йога, ведь, предполагает развитие от физического к духовному. Будем считать, что я начал пока с духовного. Но и в этом мне еще нужно много над собой работать», — сказал Путин, отвечая на вопрос, может ли он уже похвастаться успехами в этом направлении.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Dnpbf

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Йога