Главная >> Россия и мир >> Известный блогер Носик заявил, что ему ничего не известно об уголовном деле

Известный блогер Носик заявил, что ему ничего не известно об уголовном деле

Известный блогер Носик заявил, что ему ничего не известно об уголовном деле источник фото - nacexpert.ru

ИА «Ясно» (Краснодар) - 16 февраля. Известный в России блогер Антон Носик заявил в своем «Живом журнале», что ему ничего не известно о возбужденном в отношении него уголовном деле.

По данным ряда российских СМИ, речь идет о 282-1 статье УК РФ — возбуждение ненависти и вражды. В посте под заголовком «Стереть Сирию с лица Земли» Носик сравнивал Сирию с нацистской Германией и выражал мнение, что гражданское сирийское население должно понести ответственность за действия своих властей.

«Дорогие коллеги. Мне ничего не известно про уголовное дело по 282-й статье УК РФ, которое кем-то где-то и когда-то против меня возбуждено или расследуется... Я не знаю ничего сверх того, что на сайте «Эха» написано. Соответственно, и комментировать мне нечего», - написал блогер.

Он предложил обратиться на комментариями в СМИ. «Может быть, они вам расскажут больше, чем мне и своим читателям», - отметил Носик.

Он также дополнил, что никто «ни из каких правоохранительных органов» к нему по этому поводу не обращался — ни сейчас, ни в октябре 2015 года, когда эта информация впервые появилась.

«Ни из СК, ни из прокуратуры, ни из МВД, ни из судебных инстанций. Зато коллеги из разных СМИ звонят раз в минуту за комментариями, которых у меня нет. В связи с чем моя слёзная просьба: пожалуйста, задавайте эти вопросы авторам заметки», - дополнил блогер.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~sZT64

Версия для печати

Поделиться с друзьями