Главная >> Россия и мир >> Зюганов вступился за Ленина после обвинений Путина

Зюганов вступился за Ленина после обвинений Путина

Зюганов вступился за Ленина после обвинений Путина источник фото - onf.ru

ИА «Ясно» (Москва) - 26 января. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что именно большевики во главе с Владимиром Лениным собрали распавшуюся Российскую империю в форме Советского Союза.

Как сообщало ИА «Ясно», 21 января президент РФ Владимир Путин обвинил вождя революции Владимира Ленина в том, что тот при жизни «управлял теченьем мысли», которая в конечном итоге привела к развалу СССР. Вчера дискуссия продолжилась, и Путин заявил, что идеи создателя Советского Союза Владимира Ленина о праве республик на выход из СССР заложили под государство мину замедленного действия. По его мнению, идеи социализма были правильными, но их воплощение в России было далеко от их сути, например, большевики критиковали предыдущий режим за репрессии, а сами с них и начали. Путин также заявил, что большевики в борьбе за власть подписали мирный договор с Германией, так что Россия в Первой мировой войне "проиграла проигравшей стране", расстреляли царскую семью с детьми и слугами, уничтожали священников - и если задуматься об этом, возникают разные оценки исторических фактов.

Зюганов ответил Путину так:
"Лишь гений Ленина, его политическая воля и воля большевиков позволили собрать страну в новой форме, советской форме – единой союзной державы… Кто знает второй вариант, когда (государственный деятель) предложил способ создания в союзное государство, где 190 народов согласились жить в едином государстве? Кто знает пример создания единой новой партии, которая справилась с этими трудностями, и за 20 лет во главе с Лениным и Сталиным сумела увеличить свой потенциал в 70 раз? Кто знает пример, когда за десять лет сумели построить 6 тысяч лучших заводов?".

Зюганов напомнил, что за 200 лет капитализма было 12 кризисов.

«Два системных в прошлом веке закончились двумя мировыми войнами, в центре этих войн оказалась наша страна – Российская империя и Советский Союз. Из первого кризиса страну вытащил Великий Октябрь во главе с Лениным, из второго – Великая Победа в мае 45-го во главе со Сталиным", - приводит слова Зюганова РИА Новости.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5FU5h

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Форум ОНФ в Ставрополе