Главная >> Россия и мир >> Путин: Падение рубля открыло бизнесу новые возможности

Путин: Падение рубля открыло бизнесу новые возможности

Путин: Падение рубля открыло бизнесу новые возможности

ИА «Ясно» (Москва) - 20 января. Российский крупный и малый бизнес "выстоял", справившись с условиями работы во время кризиса, считает президент России Владимир Путин.
 
По его словам, у бизнесменов "даже открываются новые возможности, имея в виду курсовую разницу и некоторые возможности на рынках".

"Два последних года были достаточно сложными для экономики, объективные трудности затронули практически все ее секторы, но нужно отметить, что в целом бизнес выстоял, в том числе малый", - цитирует Путина ТАСС.

По его словам, у регионов России появились "новые возможности для поддержки бизнеса". Так, в стране были приняты законы, дающие регионам право вводить налоговые каникулы для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, и двухгодичная нулевая налоговая ставка.

По его оценке, "это большое подспорье для тех, кто открывает свое дело в сфере услуг, производственной, социальной и научной областях".

"Также у регионов есть право снижать с 6 до 1 процента ставки для работающих по упрощенной системе налогообложения. Такой возможностью воспользовались уже 39 регионов, налоговые каникулы введены в 81 субъекте Федерации", - сообщил Путин.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MGrO9

Версия для печати

Поделиться с друзьями