Главная >> Россия и мир >> «Окончательно и бесповоротно». Крыму больше не нужна электроэнергия с Украины

«Окончательно и бесповоротно». Крыму больше не нужна электроэнергия с Украины

«Окончательно и бесповоротно». Крыму больше не нужна электроэнергия с Украины источник фото - ria.ru

ИА «Ясно» (Симферополь) - 15 января. Российский полуостров Крым больше не воспринимает Киев как серьезного партнера и окончательно отказался от поставок электроэнергии с Украины, сообщил первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября — из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. На полуострове были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощностью планируется сдать в апреле-мае, что позволит обеспечить Крым электроэнергией без поставок с Украины.

"Мы отказались от украинской электроэнергии окончательно и бесповоротно, она нам не нужна, мы на нее никогда и не рассчитывали. В последнее время мы вообще ее не включали в общую энергетическую схему полуострова", — сказал Шеремет.

По его словам, Крым в состоянии покрыть потребности в энергетике за счет наращивания собственной генерации и поставок из Краснодарского края через энергомост.

"Мы не относимся серьезно к украинской власти, потому что ни один договор практически ни разу ими не был выдержан до конца", — сказал Шеремет, сообщает РИА Новости.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zXo9J

Версия для печати

Поделиться с друзьями