Половина россиян не поддержала закон о тунеядстве

45% населения России высказались за необходимость принятия закона о тунеядстве, в то время как 46% опрошенных выступили против, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.
В апреле СМИ сообщили, что депутаты петербургского заксобрания предлагают наказывать исправительными или принудительными работами сроком до года россиян, которые уклоняются от трудоустройства при наличии подходящей работы. Уголовная статья о тунеядстве действовала в Советском Союзе. "Тунеядцам" грозило до года исправительных работ или до двух лет лишения свободы. Но в 1991 году соответствующая статья была отменена.
ВЦИОМ сообщает, что за введение закона в основном выступают пенсионеры (59%) и сторонники КПРФ (53%). 46% опрошенных выступают против принятия закона о тунеядстве. Год исправительных работ 45% респондентов считают адекватным наказанием для тех граждан, которые более полугода уклонялись от трудоустройства, в то время как 47% опрошенных не согласны с этой мерой.
Отмечается, что 45% опрошенных определяют тунеядство как отсутствие работы без уважительной причины, а также нежелание трудиться. 21% респондентов называют тунеядцами всех безработных, а 8% - всех тех, кто живет за чужой счет.
Социологи опросили 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, статистическая погрешность опроса не превышает 3,5%, сообщает РИА Новости.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~QgtPb
Поделиться с друзьями