Главная >> Россия и мир >> Делу Немцова подберут присяжных

Делу Немцова подберут присяжных

Делу Немцова подберут присяжных

Фигуранты дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова намерены просить о суде присяжных.

"Мы будем просить о рассмотрении дела с участием коллегии присяжных заседателей", — заявил адвокат Шамсудин Цакаев, представляющий интересы предполагаемого киллера Заура Дадаева, передает РИА Новости.

Он добавил, что адвокаты пока не заявляли такое ходатайство, поскольку еще не наступила соответствующая стадия. "Заявим, когда ознакомимся с материалами дела, но уже сейчас мы определились с формой судопроизводства", — сказал Цакаев.

По делу в качестве обвиняемых проходят Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, их обвинили в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. Им грозят пожизненные тюремные сроки.

Уголовное преследование еще одного соучастника - Беслана Шаванова в ноябре 2015 года прекращено по нереабилитирующим основаниям в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в городе Грозном.

В отношении Руслана Мухудинова, являющегося заказчиком и организатором совершенных преступлений и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также иных неустановленных лиц планируется выделение уголовного дела в отдельное производство и его дальнейшее расследование.

В январе 2016 года следствие планирует завершить расследование по основному уголовному делу, и собранные материалы предъявить для ознакомления потерпевшим и их представителям, после чего - обвиняемым и их защитникам.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~U7aWK

Версия для печати

Поделиться с друзьями