Главная >> Россия и мир >> Сурков прибывает в Абхазию. Страна переходит к новому этапу взаимодействия с РФ

Сурков прибывает в Абхазию. Страна переходит к новому этапу взаимодействия с РФ

Сурков прибывает в Абхазию. Страна переходит к новому этапу взаимодействия с РФ источник фото - ria.ru

Сегодня, 29 декабря, помощник президента РФ Владислав Сурков посетит республику Абхазия для консультаций по планам сотрудничества на 2016 год. Официально встреча анонсирована как консультации по реализации Договора об углублении интеграции и по планам сотрудничества на следующий год.

«Очевидно, что страны готовы к новым практическим шагам, тем более что многие важные вопросы взаимодействия были решены. К примеру, в преддверии визита Абхазия ратифицировала важнейший стратегический документ – Соглашение между министерствами обороны двух стран", — сообщил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

Документ, в частности, предусматривает создание объединенной группы войск России и Абхазии под российским командованием.

Чесноков сообщил также, что Россия ратифицировала соглашение о повышении пенсий для пенсионеров Абхазии. Предусмотрено выделение Россией дополнительных средств в размере 230 миллионов рублей за 2015 год и 288 миллионов рублей в 2016 году, что позволит в среднем увеличить размер пенсий для жителей Абхазии на 20% за 2015 год и на 40% в 2016 году, сообщает РИА Новости.

Как сообщал "Ясно", в сентябре депутаты ЗСК поддержали инициативу губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева о ликвидации представительства Кубани в Гагрском районе Абхазии. 

Соответствующие изменения внесены в закон «О структуре администрации Краснодарского края».

Деятельность представительства была направлена на более полное использование промышленного, культурного и научно-образовательного потенциала обеих сторон, оказание содействия в различных областях деятельности, а также на подготовку и проведение встреч делегаций края и Абхазии по различным вопросам сотрудничества. За весь период работы усилиями представительства края было организовано около 50 встреч делегаций по вопросам оказания содействия в установлении прямых связей между властью и бизнесом, учреждениями культуры и спорта Кубани и Абхазии, а также по вопросам проведении выставок и фестивалей.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cj8PT

Версия для печати

Поделиться с друзьями