Главная >> Россия и мир >> Война за полуостров. Турция окажет военную поддержку организаторам блокады Крыма

Война за полуостров. Турция окажет военную поддержку организаторам блокады Крыма

Война за полуостров. Турция окажет военную поддержку организаторам блокады Крыма фото: hvylya.net

Организатор энергоблокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что Минобороны Турции окажет военную поддержку создаваемому на Украине добровольческому батальону имени Номана Челебиджихана, который будет «охранять границы Крыма в самом Крыму» и осуществлять блокаду полуострова.

В Государственной думе РФ заявили, что если эта информация подтвердится, то Турция нанесет непоправимый ущерб своей репутации.

По словам Ислямова, Анкара уже сейчас занимается снабжением подразделения и в ближайшее время поставит ему комплекты военной униформы и обуви. «В пятницу к нам пребывает первая партия турецкой военной формы. Министерство обороны Украины пока еще только чешется, турецкое Минобороны уже нас начинает поддерживать. Мы получаем 250 комплектов формы, ботинок», - заявил Ленур Ислямов в интервью «Одесскому кризисному медиацентру».

В Госдуме РФ так прокомментировали информацию о помощи организатором блокады Крыма со стороны Турции:

«Если Турция через министерство обороны подрядилась помогать национал-диверсантам Украины, то вопрос репутации власти Турции еще более девальвирован, и они сами закрепляют за собой статус пособников и предателей» - приводит «РИА Новости» слова депутата Ирины Яровой.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0r01t

Версия для печати

Поделиться с друзьями