Главная >> Россия и мир >> Чуров может уйти в отставку в марте 2016 года в ходе переназначения членов комиссии

Чуров может уйти в отставку в марте 2016 года в ходе переназначения членов комиссии

Чуров может уйти в отставку в марте 2016 года в ходе переназначения членов комиссии фото:ria.ru

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Владимир Чуров может покинуть свой пост в марте 2016 года, когда состоится очередное назначение членов центрального избиркома.

Об этом сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на два источника в ЦИК.

Назначение членов центральной избирательной комиссии происходит из числа кандидатур, выдвигаемых Государственной думой, Советом федерации и президентом. По пять кандидатур от каждой из сторон. Формально назначение главы ЦИК происходит через процедуру избрания его из своего состава членами комиссии.

По словам источника «Дождя», с отставкой Чурова власть не утратит контроль над избирательным процессом в преддверии выборов в Госдуму в сентябре 2016 года. «Чуров ничего не решает», «рукой Кремля» является его заместитель Леонид Ивлев, отмечает собеседник телеканала.

Сам Чуров неоднократно допускал возможность своей отставки в ходе переназначения в марте 2016 г. «Если партия скажет», он готов покинуть свой пост». «Поживем – увидим. Это не от меня зависит. Человек на такой должности себе при назначении не хозяин. Предлагают – работаешь, не предлагают – не работаешь. Все очень просто», - сказал Чуров в интервью «Интерфакс»

 «Я, можно сказать, последний травоядный в столичном политическом зверинце. Можете называть меня просто козлом Тимуром. Съест меня тигр или не съест — зависит не от меня. А я травку щиплю, никого не кусаю. Меня только несколько настораживает, что мы не получаем денег на дальнейшее техническое развитие избирательной системы», — сетовал Чуров в беседе с «Московским комсомольцем».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~d5rM3

Версия для печати

Поделиться с друзьями