Главная >> Россия и мир >> За расходование федеральных средств с Крыма «спросит» прокуратура

За расходование федеральных средств с Крыма «спросит» прокуратура

За расходование федеральных средств с Крыма «спросит» прокуратура фото: sport-xl.org

Генеральная прокуратура проверит правительство Крыма на целевой характер освоения средств выделяемых из федерального бюджета. Такое заявление сделал сегодня вице-премьер Дмитрий Козак. Ранее, 18 декабря, глава республики Сергей Аксенов заявил, что регион не получил средств из федерального бюджета на реализацию целевой программы развития. В СМИ со ссылкой на источник в правительстве РФ была опубликована информация о том, что Крыму на реализацию ФЦП все-таки выделили около 2 млрд рублей, но местные чиновники не освоили и четверти этой суммы.

Дмитрий Козак, для проверки слов Аксенова поручил образовать специальную комиссию для проведения служебного расследования. В комиссию войдут ответственные чиновники из федеральных, региональных органов власти, кроме того по указанию премьер-министра России Дмитрия Медведева состав комиссии будет дополнительно усилен, за счет включения в нее представителей генеральной прокуратуры.

Вице –премьер подчеркнул, что ответственным за срыв финансирования чиновникам грозит уголовная ответственность.

Глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя освещение ситуации в СМИ назвал источников в правительстве РФ «анонимными деятелями» и отметил, что «вопрос сейчас не в том, кто виноват, а в том, что делать дальше», а заодно призвал успокоиться всех «штатных метателей дерьма».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Mc9n3

Версия для печати

Поделиться с друзьями