Главная >> Россия и мир >> Яценюк объявил Крыму товарную блокаду

Яценюк объявил Крыму товарную блокаду

Яценюк объявил Крыму товарную блокаду фото: youtube.com

Глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил о том, что Украина в течении месяца полностью остановит товарооборот с Крымом. Исключением для товарной блокады, станут личные вещи граждан, социально значимые продукты питания и гуманитарная помощь.

«Кабмин полностью ограничит поставки в Крым. Через 30 дней вступит в силу закон о свободной экономической зоне, который запрещает все поставки из Крыма на Украину и наоборот, за исключением личных вещей граждан, социально значимых товаров питания и гуманитарной помощи», - сказал Яценюк на заседании правительства.

В свою очередь глава республики Крым Сергей Аксенов заявил, через два года Крым не будет зависеть от Украины ни в чем.

"Украина перекрыла нам воду - не получилось, перекрыли железную дорогу - не получилось, перекрыли автомобильное сообщение - ничего не получилось. Генерации у нас своей не было, и было понято, что эффект от этого будет, но справились и с этими проблемами. С другой стороны, они сплотили еще больше всех крымчан, - сказал глава Крыма Сергей Аксенов в интервью ТАСС.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~BxbH9

Версия для печати

Поделиться с друзьями